毎日のご飯作り~😋✨
自粛生活が始まって3ヶ月目に突入~
家族が家にいて
1日3食作ることが苦
に、なって、、て話をよく聞きますっっ
そんな方必見❤️ブログ✨
↓ ↓ ↓
私は自粛生活の前から
一週間分の食料を買い出しして
一週間で使いきるってのを
今も楽しくやってます♪♪
だいたい買い物かご軽くふたつで一週間。
決めるのは、メインに肉魚を5日分。
あとは、結構適当に野菜など
どんどん入れてくだけ~🤣
ここから何を作るか♪
最終日がなかなか豪華になるってゆ~🤣
楽しみがある❤️
買うところから
家族を想い
好きなものとか
食べさせたいものとか
もちろん、自分が食べたいものも🎶
今日は冷えるから生姜を使おう🎵
とか
季節や体調も考えてやるようになり
作らなきゃ❗て
やっていたときとは大違い❗
片付けも気付いたら終わってたり🤣
全て気持ちよく出来ている❤️
今までも作るのは好きだったけど
波があったり、、
やらなきゃでやってたのから
こうしたい❤️
て、家族への想いに気付いたら
めちゃくちゃ楽しく
作って片してる❤️
やりたくないときもあった…
今思えば、そのやりたくない。てのは
きっちりまじめに作ろうとしてたからだな~(^_^;)
その時はわからないけど
そのやりたくないを尊重🤣❤️
そんな日もあるさ🎵
て、ラーメンにしてみたり
息子大喜び🤣
ご飯と味噌汁とおかずもバランスよく
栄養がどうのこうの…
食材たくさん使う!
て、真面目にキリキリと作ったご飯だったな(^_^;)
えぇっと、、
とにかくそんなこともあっても
今は作ることも片付けも苦ではなく
めちゃくちゃ自分が楽しんでいる🎵
そうなったのは
やはり、家族への愛が
私にあったんだなぁ…❤️
私は私へのノルマが厳しくて🤣
優しくなかったなぁ~
ただただ
食べさせたい❤️
で、作る幸せ🍀🍲
美味しいって
食べてもらえる幸せ❤️
もっと詳しく✨おすすめ本❤️
↓ ↓ ↓
https://happylifevision.co.jp/hop/community/fujisawa/?p=7922
❤️ホットなワクワクの藤沢クラス詳細はこちら>>>>
http://bit.ly/2g1DPeQ
❤️沖縄クラス 青山クラス 生徒募集中>>>>
https://happylifevision.co.jp/hop/hop-study/